Понедельник, 14.07.2025, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Разведение раков
alexognДата: Воскресенье, 15.12.2013, 10:41 | Сообщение # 91
Рядовой
Статус: Offline
vsokol День добрый! Спасибо,что откликнулись,а то я по форумам несколько месяцев брожу и вижу сплошных теоретиков и почти снобов.Я полный ноль в аквариумистике,но надеюсь понять интересующие разделы быстро, да и на советы окружение надеюсь не поскупиться. Хотя Астрахань громко заявляет и молчок. Нашел молодь в Харькове, буду работать с тем ,что есть.Буду растить и искать.Промышленное производство звучит громко,но финансовый интерес присутствует.Ищу грамматного помощника ,пока сложно.Схема проста- выведение,подращивание в помещении ,а на вырост на улицу,благо климат унас в Днепропетровске позволяет.Пока купил два аквариума 0,5 и0,25 м2 тесты,компрессор градусник нагреватель,. поместил много керам убежищь запустил10 рыбок быстро растут.На днях жду молодь, а там время покажет,если надо разверну стройку. Чуствую какой смех вызовет мое сообщение. Чем рационально кормить молодь?Уровень воды держать 8-10 см? Фильтр необходим? Извините, нагрузил.

медведьДата: Воскресенье, 15.12.2013, 13:25 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Цитата alexogn ()
Чуствую какой смех вызовет мое сообщение.
Смех вызывают те люди которые начитались книг ничего не делая руками, и считают себя великими специалистами. Вы же работаете руками и просите совета. Такие сообщения вызывают не смех а уважение.

Интернет магазин для рыбоводов http://rubovod.com.ua

vsokolДата: Понедельник, 16.12.2013, 04:35 | Сообщение # 93
Рядовой
alexogn, И Вам здравствуйте!Ну что же,как говорится добро пожаловать в клуб и дай Вам Бог удачи и терпения.По теме:настоятельно советовал бы Вам сделать анализ воды с которой предполагается работать.Это тот краеугольный камень в печке от которой будете танцевать.В зависимости от параметров воды Вы должны будете строить практически всё,начиная от устройства водооборота и различной модификации среды, заканчивая рационом раков.Далее: думаю не стоит Вам сейчас пренебрегать фильтрацией,это можно конечно,но более трудоемкий процесс получится(более частые подмены воды) и не буду оригинальным конечно,если посоветую внешний фильтр.Во-первых практичней,во-вторых быстрее доходит принцип биофильтрации,а также азотный цикл в целом.По уровню воды:водички добавьте.Уровень в 8-10 см. - замечательно,но малый объем требует большего внимания,отлаженного водооборота и т.д..А вот сантиметров в 20,думаю будет самое то.На Ваши 0,5метра как раз будет возможность свои ошибки(а они будут наверняка)сгладить за счет объема в 100-120 литров.Лучше оборудуйте аквариум так,чтобы ракам была возможность выйти на поверхность.Если уж будет очень худо они Вам сами подскажут и дадут возможность разобраться что не так.Плавно к тестам.Если нет никаких проблем с водой изначально,то думаю, что достаточно аммиак/аммоний и нитриты/нитраты.Что ещё для ликбеза,аквариум обязательно накройте.Можно не весь,но углы необходимо.Так называемый синдром побега присутствует во всей красе,альпинисты ещё те.Кстати, погулять на поверхности любители большие и поначалу побегаете с тестами,но со временем будете различать это они покурить вылезли или пора "скорую помощь" вызывать.С кормежкой:ну эти товарищи в еде не привередливы,трескают буквально всё,практически в прямом смысле.По поводу рациональности кормления не совсем понял,но не ошибусь если отвечу,что для молоди аккр требуется более питательные корма(протеин 50%).На практике изумительно живые(трубочник,дафния),нет живых,есть мороженные.Очень и очень желательно присутствие листового опада,сушенные дуб,орех.Работает и как доп.укрытия и как корм.На крайняк берите сухой,который быстро тонет.Сам пользовал тетру-дискус для мелочи.Но сейчас больше склоняюсь к самомесам.Ну как-то так,не знаю насколько информативно вышло.Впрочем всё это конечно для аквариумного содержания,но большего думаю Вам пока и не нужно.

alexognДата: Понедельник, 16.12.2013, 18:07 | Сообщение # 94
Рядовой
vsokol,здравствуйте.Спасибо за внимание. По делу ,жесткость 7 PH8 вода через бытовой домашний фильтр дубовый веник купил,закрыто стеклом.Надо выстроить прогулочную площадку и купить тесты ам\ам  и нит \нит.Кормление % от веса как у малышей определить посоветуйте.Вопросов много,но пока не буду Вас грузить. Еще раз спасибо!

vsokolДата: Вторник, 17.12.2013, 17:55 | Сообщение # 95
Рядовой
Цитата alexogn ()
По делу ,жесткость 7 PH8
Здравствуйте!Это у Вас не анализ воды,а думаю результаты тестов.Возникает вопрос в чьих градусах жесткость?Если подразумевать,что наиболее распространенный в последнее время немецкие,то довольно мягкая для раков.Но ничего восполните кальций в рационе и материалом укрытий(кстати из чего они у Вас?). Выложить картинки мне видимо не судьба,тогда пишу параметры воды наиболее благоприятные для содержания и воспроизводства акров:Т-22-31(ниже 18 приостанавливается рост,ниже 15 стресс,ниже 12 крайний стресс,10 и ниже отход),кислород 5 и выше(стресс ниже 2),общий аммоний 0,5 мг/л и ниже,нитриты 0,3 мг/л и ниже,нитраты способны переносить довольно высокие концентрации продолжительное время,чревато сокращением количества потомства,его качества и сокращения продолжительности жизни(отталкивайтесь от общепринятых норм ну до 100,что-ли),общая жесткость 50 мг/л и выше(ниже уже вполне возможны возникновение проблем с линькой,да и в общем не есть гуд для общего развития),не плохо переносят хлориды 50 и выше.Ну как-то так,что вспомнил. 
Цитата alexogn ()
Кормление % от веса как у малышей определить посоветуйте.
Да не нужно это Вам.Кормите по поедаемости,исходить можно из того,что у раков быстрый метаболизм,поэтому в идеале кормить лучше малым количеством,но чаще.Нормально 2 раза в день,количество корма определите экспериментальным путем.Остатки корма удаляйте,воду портят.Все эти нормы в процентах выведены импортными специалистами для определенных кормов(в Австралии,к примеру,на фермах используют спец.креветочные корма и они же и выводят процент,отталкиваясь от этого корма,имеющего определенные параметры и свойства),нам же приходиться использовать хотя бы усредненно-подходящие,но не заточенные под ракообразных.Посему ну их эти проценты,все методом втыка.

Добавлено (17.12.2013, 17:55)
---------------------------------------------

Цитата alexogn ()
Хотя Астрахань громко заявляет и молчок.
Да вот ещё вопрос,а что Астрахань заявляет?

медведьДата: Вторник, 17.12.2013, 21:14 | Сообщение # 96
Генерал-майор
Цитата vsokol ()
Выложить картинки мне видимо не судьба,
Здесь Spike подробно описал как выложить картинки http://vodnueresyrsu.ucoz.com/forum/2-3-6

alexognДата: Вторник, 17.12.2013, 21:35 | Сообщение # 97
Рядовой
vsokol, Добрый вечер.Лагуткина месяц назад прислала письмо поддержки,говорит что залегла до весны.А предложение на форуме о сотрудничестве и продаже АККР -молчок. Спасибо, с кормом понял.Немного не понял по жесткости - на что ориентироваться. Керамика из керам мастерской и дырявый красный разбитый кирпич. Воду надо возить на анализ? Тесты не проходят?Если поставлю кирпич вертикально -это будет площадкой для загара?Харьковский тест для определения карбонатной жесткости использовал почти5 единиц. С уважением ...

vsokolДата: Среда, 18.12.2013, 01:00 | Сообщение # 98
Рядовой
медведь, Спасибо,читывали ещё летом.Только у меня вместо иконы"прикрепить файл" присутствует код безопасности.

медведьДата: Среда, 18.12.2013, 01:31 | Сообщение # 99
Генерал-майор
странно, попробую исправить

vsokolДата: Среда, 18.12.2013, 02:59 | Сообщение # 100
Рядовой
alexogn
Цитата alexogn ()
Лагуткина месяц назад прислала письмо поддержки,говорит что залегла до весны.А предложение на форуме о сотрудничестве и продаже АККР -молчок.
Добрый вечер и Вам!А Вы я так понимаю действительно настроены,коль до Лагуткиной решили добраться.Впрочем, если Вас интересуют гидробионты астраханского воспроизводства,то их можно взять и ближе,в Ростовской губернии.Только вопрос с границей,хотя смотря какое кол-во,то может и не вопрос.Но я скажу так ничего выдающегося в их материале не увидел,до конца еще не совсем понятно,но предварительно та же картина в линейных размерах.Меня сейчас больше занимает другие бионты(тоже в России),замечательные показатели.Вот только на контакт не сильно идут,попробую через российских товарищей по болезни,авось получится.
Цитата alexogn ()
Воду надо возить на анализ? Тесты не проходят?
Если есть возможность сделайте один раз.Это даст Вам более широкий диапазон параметров,например содержание железа,минерализация и др.,что в свою очередь позволит выработать правильный вариант водоподготовки.Тесты же подходят,но они как правило привирают.И важно знать в чьих единицах измеряется(в инструкции,либо на коробке должно быть написано,например dGH).По мне проще сделать один раз анализ и сравнить с показаниями теста,тогда всё понятно станет.По жесткости я ориентируюсь на на мг/л.Условно принято считать,что 1 dGh(German (Deutsche) Hardness) соответствует 10 мг/л СаО или 17.86 мг/л СаСО3 в воде.И если считать,что Ваши тесты показывают в  dGh,то математика выходит следующая: 7* 17.86=125 мг/л CaCO3,для раков желательно повыше,что можно достигнуть добавлением в воду требуемых солей либо добавками в рационе.Нет ничего сложного и страшного.
Цитата alexogn ()
тест для определения карбонатной жесткости
Карбонатная жесткость это другая опера,так называемая буферная,защитная реакция воды.При загрязнении и других воздействиях на воду работает как защита,дабы сохранить основные параметры.С уменьшением числа кН уменьшается способность воды к сопротивлению извне(вода окисляется).Судя по карбонатке в 5-ку с качеством воды у Вас довольно спокойно.
Цитата alexogn ()
Если поставлю кирпич вертикально -это будет площадкой для загара?
Лучше под наклоном,подоприте или сделайте какой завальчик,не важно,лишь была возможность выходить с лёгкостью,не прилагая особых усилий.А ещё есть такой камень плоский для облицовки цоколей(дикий или луганский называют,известняк) как раз под один край кирпичиков подложите и пусть себе гуляют.

Добавлено (18.12.2013, 02:23)
P.S.Шо ж Вы там такое Лагуткиной предлагали,може она Вас не так поняла,ото и молчит,бо обиделась. smile

Добавлено (18.12.2013, 02:59)
З.Ы.P.S.Всё забываю спросить,сколько Вы планируете разместить раков на свои 0,5 и 0,25 метров?каких размеров и какой возраст заявлен продавцом?

alexognДата: Среда, 18.12.2013, 08:57 | Сообщение # 101
Рядовой
vsokol,добрый вечер! К Лагуткиной обратился корректно и обещала помочь,но не сразу. Договоренность о 20-25 штуках 1,5-2месяца.Я не технарь, но с Вашей помощью мои познания в химии возрастут. Ростов так РОстов ,улучшу кровь. Если не секрет , тогда и выход на них. пока.

vsokolДата: Среда, 18.12.2013, 15:37 | Сообщение # 102
Рядовой
Цитата alexogn ()
К Лагуткиной обратился корректно и обещала помочь,но не сразу
Да эт я пошутил.
Цитата alexogn ()
Договоренность о 20-25 штуках 1,5-2месяца
Расселять будете, как я понимаю,пропорцианально.Либо будете пробовать делить по полу?В принципе для такого возраста ещё нормальная плотность посадки,но они же будут расти.А растут они ой как лихо.Для 1,5-2 месячных линька каждые 12-14 дней,доминанты и пошустрей могут.
Цитата alexogn ()
Если не секрет , тогда и выход на них. пока.
Я думаю,что секрета нет,но лучше сначала спрошу разрешения,а то может весьма некорректно выглядеть.Там сейчас интересная картинка получается:в одном месте собрались акры с 3 или 4 веток(одна собственно местная,наша одесская и хорошковская(астраханская),вполне возможно и ещё с одной ветки гидробионтов подкинут).Так что вполне возможен эдакий гибрид 3-4-5-ти линейный.В продолжении астраханской темы:насколько я понял,свежего материала(генетического) у них не было давно.Да и работают они так же:комсомольский задор и энтузиазм,времен первых пятилеток.Благодаря нескольким товарищам всё и держится.

vsokolДата: Среда, 18.12.2013, 23:54 | Сообщение # 103
Рядовой
медведь,Вроде работает
Прикрепления: 6639954.jpg (5.1 Kb)

vsokolДата: Четверг, 19.12.2013, 00:00 | Сообщение # 104
Рядовой
А если такпопробовать

Добавлено (19.12.2013, 00:00)
Шо-то не то.Ну да ладно.

Прикрепления: 1881214.jpeg (6.1 Kb)

ПавелДата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:12 | Сообщение # 105
Майор
Подскажите какой темп роста у этого рака?

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: