Разведение раков
|
|
alexogn | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 10:41 | Сообщение # 91 |
Рядовой
Статус: Offline
| vsokol День добрый! Спасибо,что откликнулись,а то я по форумам несколько месяцев брожу и вижу сплошных теоретиков и почти снобов.Я полный ноль в аквариумистике,но надеюсь понять интересующие разделы быстро, да и на советы окружение надеюсь не поскупиться. Хотя Астрахань громко заявляет и молчок. Нашел молодь в Харькове, буду работать с тем ,что есть.Буду растить и искать.Промышленное производство звучит громко,но финансовый интерес присутствует.Ищу грамматного помощника ,пока сложно.Схема проста- выведение,подращивание в помещении ,а на вырост на улицу,благо климат унас в Днепропетровске позволяет.Пока купил два аквариума 0,5 и0,25 м2 тесты,компрессор градусник нагреватель,. поместил много керам убежищь запустил10 рыбок быстро растут.На днях жду молодь, а там время покажет,если надо разверну стройку. Чуствую какой смех вызовет мое сообщение. Чем рационально кормить молодь?Уровень воды держать 8-10 см? Фильтр необходим? Извините, нагрузил.
|
|
| |
медведь | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 13:25 | Сообщение # 92 |
 Генерал-майор
| Цитата alexogn (  ) Чуствую какой смех вызовет мое сообщение. Смех вызывают те люди которые начитались книг ничего не делая руками, и считают себя великими специалистами. Вы же работаете руками и просите совета. Такие сообщения вызывают не смех а уважение.
Интернет магазин для рыбоводов http://rubovod.com.ua
|
|
| |
vsokol | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 04:35 | Сообщение # 93 |
 Рядовой
| alexogn, И Вам здравствуйте!Ну что же,как говорится добро пожаловать в клуб и дай Вам Бог удачи и терпения.По теме:настоятельно советовал бы Вам сделать анализ воды с которой предполагается работать.Это тот краеугольный камень в печке от которой будете танцевать.В зависимости от параметров воды Вы должны будете строить практически всё,начиная от устройства водооборота и различной модификации среды, заканчивая рационом раков.Далее: думаю не стоит Вам сейчас пренебрегать фильтрацией,это можно конечно,но более трудоемкий процесс получится(более частые подмены воды) и не буду оригинальным конечно,если посоветую внешний фильтр.Во-первых практичней,во-вторых быстрее доходит принцип биофильтрации,а также азотный цикл в целом.По уровню воды:водички добавьте.Уровень в 8-10 см. - замечательно,но малый объем требует большего внимания,отлаженного водооборота и т.д..А вот сантиметров в 20,думаю будет самое то.На Ваши 0,5метра как раз будет возможность свои ошибки(а они будут наверняка)сгладить за счет объема в 100-120 литров.Лучше оборудуйте аквариум так,чтобы ракам была возможность выйти на поверхность.Если уж будет очень худо они Вам сами подскажут и дадут возможность разобраться что не так.Плавно к тестам.Если нет никаких проблем с водой изначально,то думаю, что достаточно аммиак/аммоний и нитриты/нитраты.Что ещё для ликбеза,аквариум обязательно накройте.Можно не весь,но углы необходимо.Так называемый синдром побега присутствует во всей красе,альпинисты ещё те.Кстати, погулять на поверхности любители большие и поначалу побегаете с тестами,но со временем будете различать это они покурить вылезли или пора "скорую помощь" вызывать.С кормежкой:ну эти товарищи в еде не привередливы,трескают буквально всё,практически в прямом смысле.По поводу рациональности кормления не совсем понял,но не ошибусь если отвечу,что для молоди аккр требуется более питательные корма(протеин 50%).На практике изумительно живые(трубочник,дафния),нет живых,есть мороженные.Очень и очень желательно присутствие листового опада,сушенные дуб,орех.Работает и как доп.укрытия и как корм.На крайняк берите сухой,который быстро тонет.Сам пользовал тетру-дискус для мелочи.Но сейчас больше склоняюсь к самомесам.Ну как-то так,не знаю насколько информативно вышло.Впрочем всё это конечно для аквариумного содержания,но большего думаю Вам пока и не нужно.
|
|
| |
alexogn | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 18:07 | Сообщение # 94 |
Рядовой
| vsokol,здравствуйте.Спасибо за внимание. По делу ,жесткость 7 PH8 вода через бытовой домашний фильтр дубовый веник купил,закрыто стеклом.Надо выстроить прогулочную площадку и купить тесты ам\ам и нит \нит.Кормление % от веса как у малышей определить посоветуйте.Вопросов много,но пока не буду Вас грузить. Еще раз спасибо!
|
|
| |
vsokol | Дата: Вторник, 17.12.2013, 17:55 | Сообщение # 95 |
 Рядовой
| Цитата alexogn (  ) По делу ,жесткость 7 PH8 Здравствуйте!Это у Вас не анализ воды,а думаю результаты тестов.Возникает вопрос в чьих градусах жесткость?Если подразумевать,что наиболее распространенный в последнее время немецкие,то довольно мягкая для раков.Но ничего восполните кальций в рационе и материалом укрытий(кстати из чего они у Вас?). Выложить картинки мне видимо не судьба,тогда пишу параметры воды наиболее благоприятные для содержания и воспроизводства акров:Т-22-31(ниже 18 приостанавливается рост,ниже 15 стресс,ниже 12 крайний стресс,10 и ниже отход),кислород 5 и выше(стресс ниже 2),общий аммоний 0,5 мг/л и ниже,нитриты 0,3 мг/л и ниже,нитраты способны переносить довольно высокие концентрации продолжительное время,чревато сокращением количества потомства,его качества и сокращения продолжительности жизни(отталкивайтесь от общепринятых норм ну до 100,что-ли),общая жесткость 50 мг/л и выше(ниже уже вполне возможны возникновение проблем с линькой,да и в общем не есть гуд для общего развития),не плохо переносят хлориды 50 и выше.Ну как-то так,что вспомнил. Цитата alexogn (  ) Кормление % от веса как у малышей определить посоветуйте. Да не нужно это Вам.Кормите по поедаемости,исходить можно из того,что у раков быстрый метаболизм,поэтому в идеале кормить лучше малым количеством,но чаще.Нормально 2 раза в день,количество корма определите экспериментальным путем.Остатки корма удаляйте,воду портят.Все эти нормы в процентах выведены импортными специалистами для определенных кормов(в Австралии,к примеру,на фермах используют спец.креветочные корма и они же и выводят процент,отталкиваясь от этого корма,имеющего определенные параметры и свойства),нам же приходиться использовать хотя бы усредненно-подходящие,но не заточенные под ракообразных.Посему ну их эти проценты,все методом втыка.Добавлено (17.12.2013, 17:55) ---------------------------------------------
Цитата alexogn (  ) Хотя Астрахань громко заявляет и молчок. Да вот ещё вопрос,а что Астрахань заявляет?
|
|
| |
медведь | Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:14 | Сообщение # 96 |
 Генерал-майор
| Цитата vsokol (  ) Выложить картинки мне видимо не судьба, Здесь Spike подробно описал как выложить картинки http://vodnueresyrsu.ucoz.com/forum/2-3-6
|
|
| |
alexogn | Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:35 | Сообщение # 97 |
Рядовой
| vsokol, Добрый вечер.Лагуткина месяц назад прислала письмо поддержки,говорит что залегла до весны.А предложение на форуме о сотрудничестве и продаже АККР -молчок. Спасибо, с кормом понял.Немного не понял по жесткости - на что ориентироваться. Керамика из керам мастерской и дырявый красный разбитый кирпич. Воду надо возить на анализ? Тесты не проходят?Если поставлю кирпич вертикально -это будет площадкой для загара?Харьковский тест для определения карбонатной жесткости использовал почти5 единиц. С уважением ...
|
|
| |
vsokol | Дата: Среда, 18.12.2013, 01:00 | Сообщение # 98 |
 Рядовой
| медведь, Спасибо,читывали ещё летом.Только у меня вместо иконы"прикрепить файл" присутствует код безопасности.
|
|
| |
медведь | Дата: Среда, 18.12.2013, 01:31 | Сообщение # 99 |
 Генерал-майор
| странно, попробую исправить
|
|
| |
vsokol | Дата: Среда, 18.12.2013, 02:59 | Сообщение # 100 |
 Рядовой
| alexogn, Цитата alexogn (  ) Лагуткина месяц назад прислала письмо поддержки,говорит что залегла до весны.А предложение на форуме о сотрудничестве и продаже АККР -молчок. Добрый вечер и Вам!А Вы я так понимаю действительно настроены,коль до Лагуткиной решили добраться.Впрочем, если Вас интересуют гидробионты астраханского воспроизводства,то их можно взять и ближе,в Ростовской губернии.Только вопрос с границей,хотя смотря какое кол-во,то может и не вопрос.Но я скажу так ничего выдающегося в их материале не увидел,до конца еще не совсем понятно,но предварительно та же картина в линейных размерах.Меня сейчас больше занимает другие бионты(тоже в России),замечательные показатели.Вот только на контакт не сильно идут,попробую через российских товарищей по болезни,авось получится.Цитата alexogn (  ) Воду надо возить на анализ? Тесты не проходят? Если есть возможность сделайте один раз.Это даст Вам более широкий диапазон параметров,например содержание железа,минерализация и др.,что в свою очередь позволит выработать правильный вариант водоподготовки.Тесты же подходят,но они как правило привирают.И важно знать в чьих единицах измеряется(в инструкции,либо на коробке должно быть написано,например dGH).По мне проще сделать один раз анализ и сравнить с показаниями теста,тогда всё понятно станет.По жесткости я ориентируюсь на на мг/л.Условно принято считать,что 1 dGh(German (Deutsche) Hardness) соответствует 10 мг/л СаО или 17.86 мг/л СаСО3 в воде.И если считать,что Ваши тесты показывают в dGh,то математика выходит следующая: 7* 17.86=125 мг/л CaCO3,для раков желательно повыше,что можно достигнуть добавлением в воду требуемых солей либо добавками в рационе.Нет ничего сложного и страшного.Цитата alexogn (  ) тест для определения карбонатной жесткости Карбонатная жесткость это другая опера,так называемая буферная,защитная реакция воды.При загрязнении и других воздействиях на воду работает как защита,дабы сохранить основные параметры.С уменьшением числа кН уменьшается способность воды к сопротивлению извне(вода окисляется).Судя по карбонатке в 5-ку с качеством воды у Вас довольно спокойно.Цитата alexogn (  ) Если поставлю кирпич вертикально -это будет площадкой для загара? Лучше под наклоном,подоприте или сделайте какой завальчик,не важно,лишь была возможность выходить с лёгкостью,не прилагая особых усилий.А ещё есть такой камень плоский для облицовки цоколей(дикий или луганский называют,известняк) как раз под один край кирпичиков подложите и пусть себе гуляют.Добавлено (18.12.2013, 02:23) --------------------------------------------- P.S.Шо ж Вы там такое Лагуткиной предлагали,може она Вас не так поняла,ото и молчит,бо обиделась.  Добавлено (18.12.2013, 02:59) --------------------------------------------- З.Ы.P.S.Всё забываю спросить,сколько Вы планируете разместить раков на свои 0,5 и 0,25 метров?каких размеров и какой возраст заявлен продавцом?
|
|
| |
alexogn | Дата: Среда, 18.12.2013, 08:57 | Сообщение # 101 |
Рядовой
| vsokol,добрый вечер! К Лагуткиной обратился корректно и обещала помочь,но не сразу. Договоренность о 20-25 штуках 1,5-2месяца.Я не технарь, но с Вашей помощью мои познания в химии возрастут. Ростов так РОстов ,улучшу кровь. Если не секрет , тогда и выход на них. пока.
|
|
| |
vsokol | Дата: Среда, 18.12.2013, 15:37 | Сообщение # 102 |
 Рядовой
| Цитата alexogn (  ) К Лагуткиной обратился корректно и обещала помочь,но не сразу Да эт я пошутил. Цитата alexogn (  ) Договоренность о 20-25 штуках 1,5-2месяца Расселять будете, как я понимаю,пропорцианально.Либо будете пробовать делить по полу?В принципе для такого возраста ещё нормальная плотность посадки,но они же будут расти.А растут они ой как лихо.Для 1,5-2 месячных линька каждые 12-14 дней,доминанты и пошустрей могут.Цитата alexogn (  ) Если не секрет , тогда и выход на них. пока. Я думаю,что секрета нет,но лучше сначала спрошу разрешения,а то может весьма некорректно выглядеть.Там сейчас интересная картинка получается:в одном месте собрались акры с 3 или 4 веток(одна собственно местная,наша одесская и хорошковская(астраханская),вполне возможно и ещё с одной ветки гидробионтов подкинут).Так что вполне возможен эдакий гибрид 3-4-5-ти линейный.В продолжении астраханской темы:насколько я понял,свежего материала(генетического) у них не было давно.Да и работают они так же:комсомольский задор и энтузиазм,времен первых пятилеток.Благодаря нескольким товарищам всё и держится.
|
|
| |
vsokol | Дата: Среда, 18.12.2013, 23:54 | Сообщение # 103 |
 Рядовой
| медведь,Вроде работает
|
|
| |
vsokol | Дата: Четверг, 19.12.2013, 00:00 | Сообщение # 104 |
 Рядовой
| А если так попробоватьДобавлено (19.12.2013, 00:00) --------------------------------------------- Шо-то не то.Ну да ладно.
|
|
| |
Павел | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:12 | Сообщение # 105 |
Майор
| Подскажите какой темп роста у этого рака?
|
|
| |