Четверг, 10.07.2025, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Живой корм.
медведьДата: Воскресенье, 06.10.2013, 22:31 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 309
Репутация: 0
Статус: Offline
Какие - нибудь цифры есть?

Интернет магазин для рыбоводов http://rubovod.com.ua
 
minyaДата: Среда, 16.10.2013, 10:01 | Сообщение # 47
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Только в виде, не переваренных продуктов жизни деятельности (ка....), ну и роста рыбы.
 
v22222Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:14 | Сообщение # 48
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Денис, ты продаешь цисты артемии, было бы не плохо осветить тему - как инкубировать, как правильно использовать, можно ли потом самому разводить что бы не покупать опять цисты и т.д.
 
медведьДата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:41 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 309
Репутация: 0
Статус: Offline
Самому потом выращивать и собирать цисты артемии я не считаю целесообразным, слишком много хлопот и денег будет потрачено если насобирать 1 кг из аквариумов, дешевле будет купить даже самую дорогую.

 Одним из простейших и очень удобных в работе является обычный аппарат Вейса, соединенный с системой подачи сжатого воздуха.
При непрерывном производстве живых кормов необходимо иметь по меньшей мере два аппарата или две группы инкубационных аппаратов, заряженных с разницей в 24 часа. Это связано с тем, что съем продукции науплиев производится спустя 48 часов после зарядки аппаратов.
Оптимальной для выклева цист артемии считается температура 28°С. Если она ниже, то до начало выклева цист требуется больше времени, выклев оказывается растянутым, ухудшается всхожесть. Опыт свидетельствует, что лучшие результаты получаются при температуре инкубационной среды 30—31°С: выклев происходит быстрее и бывает более интенсивным.
Для поддержания нужной температуры раствора можно помещать в инкубационные сосуды электрообогреватели, а продувку сжатым воздухом производить через распылитель. Его подбирают с таким расчетом, чтобы обеспечить необходимое насыщение среды кислородом и интенсивное перемешивание цист: цисты должны находиться в движении в толще раствора. Если они оседают на дно, значит, продувка недостаточна.
В качестве инкубационной среды используют 3%-ный раствор поваренной или морской соли (до 50 г на 1 л воды) с круглосуточным освещением и активной аэрацией. При использовании в качестве раствора для инкубации яиц 50 г Na2SO4 на 1 л пресной воды можно получить выход науплий на 80—90%. Лучше всего использовать неочищенную соль-сырец. Не следует применять очищенную йодированную соль. Чистый раствор какой-либо одой соли является токсичным для обитающих в нем животным, но такое действие теряется в растворах смесей солей, т.е. одни соли способны нейтрализовать токсичное действие других. Именно действием этого механизма объясняется тот факт, что выклев науплиев из цист, инкубируемых в среде, приготовленной из соли-сырца на водопроводной воде, всегда выше, нежели при инкубации в среде, приготовленной на чистом хлориде натрия и дистилляте. Закладывают яйца на инкубацию из расчета 5—8 г на 1 л раствора.
Когда науплий окончательно освободятся от скорлупы цист и мембран, обволакивающих их тело, они начинают активно двигаться. Средняя длина только что выклюнувшихся науплиев 0,45 мм, цвет от бледно-розового до ярко-красного.
При завершении массового выклева (обычно через 48 часов) прекращают подачу в инкубационные аппараты сжатого воздуха. Пустая скорлупа поднимается в верхние слои, большинство неразвившихся цист оседает, а науплий остаются в толще раствора. Их отлавливают, сливая раствор через сачок из сита № 49 вплоть до слоя пустой скорлупы. Перед скармливанием отловленных науплиев можно поместить в пресную воду для дополнительной очистки и отмывки от соли. В пресной воде науплий живут до 6 часов. Выводить науплий лучше всего при той температуре, при которой их будут скармливать молоди рыб.


Интернет магазин для рыбоводов http://rubovod.com.ua
 
v22222Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 22:13 | Сообщение # 50
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо
 
мухаДата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:28 | Сообщение # 51
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Денис с 1 кг яиць артемии сколько будит артемий тоже около 700 грамм ?
 
v22222Дата: Понедельник, 18.11.2013, 02:38 | Сообщение # 52
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
блин, вернулся в этой теме на несколько постов, вижу обсуждение виноградных улиток. лучьше их выращивать и пробиваться в европу с реализацией. цену не помню, но вроде как сом только в евро. зато помню цену на икру улитки - 900 евро кг. я проводил несколько лет назад эксперемент - летом на участке в тени сделал "загон" 1*1*0,5 (20см в земле) и посадил штук 20. ели все что давал, особенно огурцы. обязательно накрывать мелкой сеткой, иначе вылезут по-любому. по срокам когда начинают метать икру не скажу, но за лето+-месяц я увидел и мелочь. чтобы отметать икру выкапывают ямку. икра белая, крупная. объем почти как сама улитка. причем, улитки бесполые, то есть метают потом икру обе.

...а потом залез кот и поломал конструкцию. не знаю ел он их или нет но все что выжило поросползалось даже за пределы моего участка, соседи рассказывали smile (виноградная улитка вредителем не является, но все же). этим летом видел пару штук, не трогал их - нравятся они мне, прикольные...

знакомый один ест их, диких собирает, выдерживает вроде в муке пару дней и готовит
 
медведьДата: Понедельник, 18.11.2013, 11:37 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 309
Репутация: 0
Статус: Offline
Я слышал что в Украине проблема с ветсанэкспертизой этих улиток.

Интернет магазин для рыбоводов http://rubovod.com.ua
 
CippДата: Четверг, 19.12.2013, 14:19 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата minya ()
Пришлю, обязательно но не раньше июня. Готовлю статью на Чехию, сами понимаете авторские права. только получу в руки издание сразу фото выставлю. Не жалко.
Добрый день minya, можно ли посмотреть Вашу установку?
 
МорскойДата: Среда, 19.03.2014, 01:25 | Сообщение # 55
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
медведь, Как купить у вас яйца артемии? Можно телефон в личку?
 
медведьДата: Четверг, 20.03.2014, 10:08 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 309
Репутация: 0
Статус: Offline
мой номер телефона указан в пункте меню "связь" http://vodnueresyrsu.ucoz.com/index/0-2

Интернет магазин для рыбоводов http://rubovod.com.ua
 
EvdokimoffДата: Понедельник, 23.02.2015, 11:11 | Сообщение # 57
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите пожалуйста, возможно ли кормление сома живым мальком рыбы выловленной в реке? нужно ли ее перерабатывать или обеззараживать? И будет ли сом нормально расти на таком корме?
 
медведьДата: Четверг, 26.02.2015, 18:48 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 309
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Рыбу необходимо обязательно хорошо промораживать чтобы не занести в систему возбудителей заболеваний
2. Часто при кормлении молоди сома речной рыбой наблюдалось переедание, впоследствии чего был большой отход. Очень важно следить  за нормой кормления поскольку у речной рыбы твердые кости, в плане кормления больше подходит килька.
3. И самое важное, при кормлении рыбой вода очень сильно загрязняется, система с этим не справляется и приходится нагревать и подменивать большое количество воды.


Интернет магазин для рыбоводов http://rubovod.com.ua
 
EvdokimoffДата: Четверг, 26.02.2015, 22:02 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за столь развернутый ответ.  
Наверное не стоит рисковать кормить таким кормом. А хотелось бы избавится от сорной рыбы в реке и заодно применение ей найти.
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: