Вот что я нашел
У нас сейчас было много тли, и были срезаны ветви со смородины где сидела тля и помещены в ведро и залиты водой. Про ведро забыли и вот позавчера я заглядываю, а там пиршество!
Множество опарышей длиной 1.5-2см. Правда, может это не опарыши, так как у них была дыхательная трубка. Но в остальном они похожи на опарышей.
Так вот, если они всё же вылезают на сухое чтобы окуклиться, то это ведро можно подвешивать над рекой, куда они будут падать.
В ведре получается были лишь ветви смородины + немного тли. В итоге большие опарыши. Не скажу правда за сколько времени они там развелись 
Добавлено (03.07.2013, 11:14)
---------------------------------------------
Скорей всего это была Иловая муха (ильница)
Иловая муха, или пчеловидка, или ильница (Eristalis tenax L.) принадлежит к отряду двукрылых (Diptera), к семейству цветочных мух (Syrphidae).
Это довольно крупная темно-бурая муха, с яркими желтыми пятнами на брюшке. Она с громким жужжанием носится вокруг цветущих растений и по внешнему виду похожа на пчелу (откуда и название «пчеловидка»). Но одна пара крыльев и короткие усики выдают ее принадлежность к мухам.
Иловая муха (Eristalis tenax). 1 — личинка иловой мухи, так называемая «крыска»; 2 — взрослое насекомое; 3 — нога личинки. 1 — увел., 2 — ест. вел., 3 — сильно увел.
В экскурсионном отношении нас интересует не столько взрослое насекомое, сколько ее замечательная личинка, уже само название которой «крыска» говорит об ее необычайном виде. Грязно-серое цилиндрическое тело этой личинки заканчивается очень длинным хвостовым отростком, что, в общем, действительно дает грубый контур тела крысы. Добывать крыску приходится в очень непривлекательных местах. Личинки водятся в самых загрязненных водах, богатых органическими отбросами: в сточных канавах, навозных лужах около хлевов, в кадках со стоячей водой, даже в помойных ямах. Часто они сидят не столько в воде, сколько в полужидкой грязи, издающей зловоние.
Эти неприглядные обиталища, в связи с противным видом самой личинки, поселяют среди начинающих экскурсантов весьма предубежденное к ним отношение. Однако тот, кто решится выловить крысок и, ополоснув их в чистой воде, рассмотреть их повнимательнее, несомненно, будет вознагражден весьма любопытными наблюдениями. Надо заметить, что ловить крысок при помощи сачка далеко не всегда удобно и возможно. Чаще всего приходится вытаскивать их просто пинцетом, захватывая торчащие из грязной воды длинные хвосты, которые при известном внимании нетрудно заметить на поверхности, там, где водятся крыски.
Пустив крыску в банку с водой, будем наблюдать ее движения. Она начинает медленно ползать, неуклюже изгибая свое безголовое вальковатое тело и пытаясь вбуравиться в дно сосуда. При этом она цепляется своими короткими ложными ножками, которых у нее на брюшке имеется семь пар. Каждая ножка снабжена венчиком крючочков.
Находясь в привычной стихии, личинка при помощи этих органов глубоко закапывается в грязь, выставляя наружу лишь один свой хвостовой отросток. Последний представляет собою не что иное как длинную тонкую дыхательную трубку. Эта трубка обладает замечательной способностью удлиняться и укорачиваться. В вытянутом состоянии она достигает 10 см в длину, в то время как остальное тело личинки не превышает 1,5 см. Благодаря такому замечательному приспособлению крыска, погрузив свое тело в гниющие вещества, проводит к себе запас свежего воздуха для дыхания и в то же время может приспособляться ко всем изменениям уровня воды в луже. Кожный покров личинки настолько прозрачен, что видно движение ее внутренних органов. Несмотря на это, покров обличается чрезвычайной плотностью и совершенно непроницаем для окружающих его веществ, что является полезным приспособлением к жизни в загрязненной среде. Сделанные опыты показывают, что крыска может в течение 20 часов оставаться живой в крепком растворе сулемы {Везенберг-Лунд), а в 4% растворе формалина живет по нескольку дней (Лепнева).
Питание личинки происходит за счет гниющих органических веществ, которые она находит вокруг себя.
Дальнейшее развитие личинки состоит в том, что крыска, созревшая для окукливания, выбирается из лужи на сухое места и окукливается в земле, причем прежний покров личинки остается в виде куколочной оболочки, на которой мы можем различить даже укороченный хвостовой отросток. Взрослая муха кладет яички в разлагающиеся органические вещества, отыскивая загрязненные водоемы.
Добавлено (03.07.2013, 11:14)
---------------------------------------------

Добавлено (03.07.2013, 11:17)
---------------------------------------------
