Размышления про узв
|
|
Анатаныч | Дата: Пятница, 20.09.2013, 11:56 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуй Медведь!!! Между нами 1300 км и почему бы мне не пофилософствовать когда есть такой замечательный слушатель , который поддержит беседу и может чего подскажет! А если без лирики, могу для начала пару слов о себе. Будучи на 4-м курсе универа попробовали замутить небольшое свое дело. Прошло уже 10 лет и на данный момент фирма существует и продолжает работать. 2 года назад я отдал ее брату за небольшую ежемесячную пенсию на хлеб, т.к. достал этот бизнес с ее проблемами. Решил поискать что нибудь новое интересное куда можно вложить свои силы мозги и остатки здоровья )))). Сам наверно знаешь, любой проект зависит от необходимого финансирования и сроков окупаемости. В инете таких проектов пруд пруди и все супер, все только стремятся в каждый гараж продать по какой либо установке которая принесет миллионы. В рыбоводстве наверно тоже самое. Мне повстречалось контор продающих оборудование больше чем самих ферм. Насколько доходен данный бизнес на данный момент можешь подсказать только ты, т.к. ты знаком с этой деятельностью не по наслышке и видел как обстояли дела с этим на ООО "Х.. а.. в..", была ли как обещают некоторые доходность 42% или перебивались как могли (чисто твое мнение, не нужна коммерческая тайна).
пока отправлю и попишу еще про узв
|
|
| |
медведь | Дата: Пятница, 20.09.2013, 12:16 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Приветствую Анатаныч! В рыбоводстве главное любить свое дело. Только после того как полностью вникнешь в эту сферу можно будет заработать. Скажу честно - это небезопасный вид бизнеса - Вы понимаете о возможности гибели рыбы, с живым всегда трудно. Конкретно по кларию могу сказать следущее Плюсы: 1. Высокая плотность посадки ( до 400 кг/м.куб.) 2. Дышит атмосферным воздухом (не требует интенсивной аэрации) 3. Высокие темпы роста (товарный вес 1кг. из икринки за 6-8 месяцев) 4. Вынослив при разных неблагоприятных факторах (в эксперименте не погибал при огромных концентрациях аммония) 5. При кормлении качественным кормом низкий к.к. до 0.8 кг корма на 1 кг. прироста 6.Имеет очень нежное и вкусное мясо. 7. Охотно покупается за хорошую цену (в Харькове разбирали по 60 грн.кг. , нормальная цена 45)
Минусы: 1. Требует тёплую воду (Затраты на нагрев) 2. Для хорошего результата необходимо покупать качественный корм (19 - 25 грн.кг.)
О доходности ничего сказать не могу, у каждого разные условия, но 42% это многовато. Реальную прибыль думаю можно уже получать через 1 -1,5 года. Первые 1 -3 партии будете набивать шишки - через это все проходят.
Интернет магазин для рыбоводов http://rubovod.com.ua
|
|
| |
Анатаныч | Дата: Пятница, 20.09.2013, 13:26 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| С плюсами и так все понятно.Только про корм пишут что примерно 1 евро/кг, в реальности получается 2-2,5? И теперь про УЗВ и доходность.Можно купить готовое а можно и собрать самому, т.к. это сильно влияет на сроки окупаемости. Я конечно понимаю что европейское оборудование качественное и супер и сделано немцами, но оно получается очень дорогим. к чему все это... Давайте обсудим попавшееся мне на глаза УЗВ Доступно только для пользователей В установке , на сколько я понимаю нет высокотехнологичных сложныхх прибомбасов.И при этом при всем выращивают осетра.Так если он там растет и чувствует себя неплохо, так кларий должен жить очень комфортно. Как вам такая УЗВ? Если в конструкции заменить нержавейку на листовой полипропилен, то и цена не так уж высоко заявленная может еще упасть неплохо.Что в этой конструкции высокотехнологичное чего не сможет сделать кулибин сам? Кто что думает , критики хочется!!!Добавлено (20.09.2013, 13:26) --------------------------------------------- А если с другой стороны зайти, чем набивать шишки и нести издержки, то лучше сразу заказать оборудование с консультациями в латвии эдак за 60 т.евро, и столько же потратить на комбикорм с текущими расходами.И будет вам бизнес с доходность 42%!!! только где найти такого инвестора....поэтому и приходится читать книжки, бороздить интернет и придумывать велосипед....
Сообщение отредактировал Анатаныч - Пятница, 20.09.2013, 13:14 |
|
| |
медведь | Дата: Пятница, 20.09.2013, 13:35 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| УЗВ судить сложно, блок очистки закрыт, но минусы есть : 1. Цена 198000 2. Водослив из бассейна один (В последнем отделении рыбе будет несладко) 3.Оксигенатор есть Но оксигенератор выйдет недёшево. Если вы умудрились за год вырастить здесь 1000 кг рыбы, то вы получите следующее. Средняя цена осетрины 97 -100 грн.кг. 1000*100 =100000 грн 100000 -Это Ваша выручка. Считаем затраты Корм 21грн.кг. необходимо 1400 кг. 1400*21 = 29400 Электроэнергия около4,5 кВт час (установка плюс свет, уфлампа ит.п.) 4,5 * 1грн.*24 = 108 108 * 365 = 39420 Зарплата рабочим около 36000
И прочие расходы..... Вопрос : Когда окупится установка?
|
|
| |
медведь | Дата: Пятница, 20.09.2013, 13:44 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Чтобы получать прибыль необходимо около 5 таких установок. То есть для начала нужен капитал минимум 2,5 млн. грн. Но сколько будут окупаться установки подсчитать трудно
|
|
| |
муха | Дата: Пятница, 15.11.2013, 10:18 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Денис , какой высотой подходит басейн для взрослых сомиков? И какие должны быть нормы пусть будет басейн не один большой,а несколько чтоб было куда отсаживать?
|
|
| |
медведь | Дата: Пятница, 15.11.2013, 11:50 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Мне понравилось работать с небольшими кубовыми бассейнами из евробаков, это на мои мысли один из лучших бюджетных вариантов. Естественно есть различные модификации более удобных бассейнов, но они не по карману многим начинающим с нуля сомоводам. Насчёт глубины специально исследований не делал.
|
|
| |
муха | Дата: Вторник, 19.11.2013, 19:16 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Денис ,а наполнитель из биозагрузки .Керамзит как тебе такая загрузка?
|
|
| |
медведь | Дата: Вторник, 19.11.2013, 21:18 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Хороший но недолговечный, через некоторое время у Вас останется один песок.
|
|
| |
муха | Дата: Среда, 20.11.2013, 10:14 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| Денис ,а что ты скажеш про Эйхорния .Ее приминение в летний период ефективное ?
|
|
| |
медведь | Дата: Среда, 20.11.2013, 15:51 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Система должна быть стабильной круглый год и максимально компактной, если у Вас есть средства и время на эксперименты можно попробовать, но я предполагаю что для того чтобы очистить систему от аммония и других загрязнителей, необходимо будет большое количество этого растения, а с приходом зимы нужно будет опять запускать биофильтр. Я думаю что гидробионтам это не понравится.
|
|
| |
муха | Дата: Среда, 20.11.2013, 16:29 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| Спасибо.А наполнитель из пінопласта для орошаємого фільтра можна застосовувати?
|
|
| |
медведь | Дата: Среда, 20.11.2013, 17:55 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Пенопласт при нагреве выделяет стирол, подумайте.
|
|
| |
v22222 | Дата: Среда, 20.11.2013, 23:32 | Сообщение # 14 |
Сержант
| при 70 градусах? да уж, уху в узв лучьше не варить))
|
|
| |
медведь | Дата: Четверг, 21.11.2013, 13:24 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| При 28 незначительное выделение идёт, просто при длительном воздействии стирол постепенно будет ухудшать здоровье рыбы. Вы где нибудь видели биозагрузку из пенопласта?
|
|
| |