Африканский сом
|
|
Павел | Дата: Среда, 22.07.2015, 21:02 | Сообщение # 286 |
Майор
Статус: Offline
| Они и сейчас без сортировки живут, сами себя сортировали Да, загрызают изначально лидеров (их меньше) Живут в аквариуме не полных 200л было их там 104шт средним весом 4г сейчас 26шт Когда перевозил первого который попался взвесил 2180кг
|
|
| |
kambarovaslan | Дата: Среда, 12.08.2015, 22:54 | Сообщение # 287 |
Рядовой
| Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, я 4 месяца занимаюсь разведением африканского сома столкнулся с такой проблемой как дезориентация, крушение рыбы, то плавает верх брюхом, стараюсь больных пересадить отдельно. Вес рыбы разный от 100 грамм до 500, мелкие от крупных находятся в другом бассейне, пожалуйста помогите, некоторые стали помирать. Не знаю что делать. Если можно напишите на почту kambarovaslan@gmail.com или вацап, вайбер +998936568596 спасибо
|
|
| |
Павел | Дата: Четверг, 13.08.2015, 00:07 | Сообщение # 288 |
Майор
| Не уверен но 90% это корм. Когда рыба передает, она начинает плавать пузом к верху. Плавает так от пару дней до недели. Потом ее отпускает. Быть может корм отсырел (заплесневел) или рыба не может его переварить тогда хуже, может окочурится.
Я мог и наврать. У себя я только одну рыбину наблюдал пузом к верху. 4-ре дня была как поплавок без грузила, а потом попустило ее. Человек добрый подсказал по поводу корма. Цитата kambarovaslan (  ) стараюсь больных пересадить Если другие едят, думаю это корм. Если не едят, делай анализ, и подмену воды.
|
|
| |
kinematograffru | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 13:47 | Сообщение # 289 |
Рядовой
| Добрый день! 3 недели назад получил малька от Дениса. Сегодня в среднем 10-12 грамм, вода 26-29 грамм, кормлю каждые 3 часа с 6 утра до 21 часов. Остатки корма и каловые массы каждый день очищаю. Бактерии отрабатывают на отлично, аммиака нет, нитратов не больше 15мг/л. Короче вроде все в норме. Аппетит хороший. У меня вопрос, имею 2 трупа с красным набухшим животиком. У некоторых живых особей тоже иногда видно бухнет животик и покраснения есть. Подскажите в чем может быть дело? Перекорм? Или каннибализм это?
|
|
| |
медведь | Дата: Понедельник, 05.10.2015, 19:18 | Сообщение # 290 |
 Генерал-майор
| Если всего 2 погибло - это скорее всего каннибализм. Но проверьте качество корма ( такое может быть если он отсырел) Рыба после кормления животом вверх не всплывает? Вы её случайно не перекармливаете?
Интернет магазин для рыбоводов http://rubovod.com.ua
|
|
| |
kinematograffru | Дата: Вторник, 06.10.2015, 20:50 | Сообщение # 291 |
Рядовой
| Корм герметично закрыт, рыба после еды вверх животом не плавает. Ран от укусов или каких-то недостающих частей тела я не видел... или они именно забивают до смерти, а не сьедают друг друга, если одного размера?
Сегодня пересчитал их. 93 штуки + 2 трупа было.. итого 95. Вы писали, что прислали около 110-115, я не пересчитывал. Либо остальных пожрали (не многова-то ли за 3 недели?), либо вы ошиблись с количеством.
За три недели сьели корма почти весь один из 2 пакетиков стартового, что вы прислали. Сегодня взвесил лидера - 20 грамм завесил. Кормил вначале, как вы говорили, по пол чайной ложки, сейчас по 2 чайной ложки за раз + немного начинаю добавлять вашего корма за 38 грн который. Уже наверное переводить на этот корм нужно? Если переводить, то как правильно? Много ли это они съели корма за 3 недели? Вроде не остается, выметают все под чистую.
Сообщение отредактировал kinematograffru - Вторник, 06.10.2015, 20:52 |
|
| |
медведь | Дата: Четверг, 08.10.2015, 01:29 | Сообщение # 292 |
 Генерал-майор
| Лидер 20 грамм, а самые мелкие какого размера? Вы их сортировали? Если нет, то лидеры могли заглотить целиком маленьких. Переводить нужно в течении 10 дней. Сначала 10% нового корма и т.д. Много ли они корма сьели я смогу сказать по общей массе рыб. Забить до смерти без видимых укусов они могут.
|
|
| |
медведь | Дата: Среда, 14.10.2015, 18:20 | Сообщение # 293 |
 Генерал-майор
| Новая партия малька скоро будет готова
|
|
| |
anton-lito | Дата: Среда, 13.01.2016, 16:33 | Сообщение # 294 |
Рядовой
| Ви ше займаєтеся розведенням африканського сому ?
Сообщение отредактировал anton-lito - Среда, 13.01.2016, 16:34 |
|
| |
медведь | Дата: Среда, 13.01.2016, 18:46 | Сообщение # 295 |
 Генерал-майор
| Добрый день. Да занимаюсь. Есть сейчас в наличии немного и на днях инкубация на март.
|
|
| |
Tanya | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 23:39 | Сообщение # 296 |
Рядовой
| Добрый вечер. Решил заняться разведением клариевого сома. Купил два прямоугольных бассейна 7м3 каждый. Четыре еврокуба для биофильтра и 300 литровую бочку для отстойника. Насос 18м3 час. Воздуходувка 300 литров минуту. Первый еврокуб после отстойника планирую наполнить щетками( наподобе щеток для мытья бутылок), второй еврокуб плавающей загрузкой(кипящий слой) 500 литров, третий еврокуб крупнопористой губкой высотой 5 см. в один слой и четвертый будет служить для обогащения кислородом и для подогрева. Так-как человек с большими амбициями и малыми средствами решил стартануть с 2000 штук, а после с этими же условиями перейти до 7000 штук. Хотелось бы от Вас, как от профессионала получить совет- реально ли это или не совсем. Заранее благодарен за ответ.
|
|
| |
медведь | Дата: Вторник, 08.03.2016, 19:33 | Сообщение # 297 |
 Генерал-майор
| Добрый день, для отстойника ОЧЕНЬ маленький объем, для биофильтра тоже. Вы очень неудобный придумали биофильтр, очень сложно будет его обслуживать. Блока очистки для 2000 мало, а для 7000 мало даже объема бассейнов. Скажу прямо, вырастить сома свыше 30 грамм в количестве 2000 шт в такой системе нереально.
|
|
| |
Tanya | Дата: Четверг, 10.03.2016, 11:30 | Сообщение # 298 |
Рядовой
| Добрый день. Спасибо большое за ответ и за прямоту. Я ну очень сильно хочу вырастить 2 т. сома . Я понимаю, что одного желания мало. Не могли бы Вы дать мне совет, что можно в моей системе изменить или добавить. Заранее благодарен.
|
|
| |
Павел | Дата: Четверг, 04.08.2016, 00:06 | Сообщение # 299 |
Майор
| Процесс идет. Туго, тяжело но идет. Самая крупная рыба 4 ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Павел - Четверг, 04.08.2016, 00:18 |
|
| |
Павел | Дата: Четверг, 04.08.2016, 00:17 | Сообщение # 300 |
Майор
| С фото не выходитДобавлено (04.08.2016, 00:17) --------------------------------------------- Получилось 
Сообщение отредактировал Павел - Четверг, 04.08.2016, 00:15 |
|
| |