Главная » 2014 » Январь » 21 » Технология производства африканского сома Clarias gariepinus (Burchell 1820)
22:52
Технология производства африканского сома Clarias gariepinus (Burchell 1820)
Биология вида и история выращивания африканского сома
Систематика
вид Clarias;
семейство Clariidae (длинноусатый);
отряд Siluriformes (сомообразный);
вид Clarias gariepinus.
Территория обитания африканского сома
населяет природные воды Африки;
обитает в странах бассейна Средиземного моря (Израиль, Сирия, Ливан, Турция);
северной границей обитания является Турция;
населяет все пресноводные среды (затопленные места, реки, озёра).
Характеристика вида
тело сильно сжатое в направлении хвостового плавника;
спинной и анальный плавник состоят исключительно из мягких лучей;
голова большая, сильно сжатая, сильный костный панцирь;
голова большая, зубы мелкие остроконечные;
4 пары длинных усов;
наджаберный орган;
цвет бывает разных оттенков (от чёрного до светло-коричневого).
Интродукция
Китай (Zheng i in.1988, Haylor 1993), Филиппины, Индонезия, Таиланд (Viveen i Verred 1993), Бразилия( Galvao 1991);
Голландия (первый материал для научных исследований был направлен в 1977 году), начало возникновения ферм в Голландии в 1980 году (Dijekem 1992);
в девяностых годах возникли фермы в Бельгии, Германии, Венгрии, Чехии и России;
в Польшу африканский сом был переселен из Сельскохозяйственного университета в Вагенинген в 1989 году. Первое размножение произошло в Польше в 1990 году;
в Россию африканский сом был завезен из Голландии на хозяйство Липецкого металлургического комбината в 1996 году.
Характеристика европейской продукции
начало возникновения ферм в Голландии в 1980 году (Dijekem 1992);
с 1985г. до 1986г. в Голландии появилось свыше 60 ферм, которые производили около 300 тонн рыбы;
в 1992 году производство африканского сома насчитывало 1235 тонн, причём, 71,3% из этого числа, т.е. 880 тонн, производили в Голландии на 8 больших фермах ( Verreth, Eding 1995);
в 1997 году производством занималось 28 западноевропейских ферм, из них 13 - в Голландии;
в 1998 году европейское производство насчитывало около 1800 тонн, в том числе около 1000 тонн производили в Голландии, в настоящее время производство в Голландии насчитывает около 1000 тонн;
венгерское производство в 2002 г. – 880 тонн, 2003 – 986 тонн (составляет 8,3 % производства сазана) (собственные сведения);
производство торгового сома в Польше в настоящее время составляет 300 тонн в год;
в России производством африканского сома занимается в настоящее время ООО «Акватория» в г. Орле (до 100 тонн товарной рыбы) и ряд мелких хозяйств.
Производство африканского сома
Требования, касающиеся среды
температура воды: с 8 до 35 градусов по Цельсию, размножение: более 18 градусов по Цельсию, кормление: более 20 градусов по Цельсию;
температура воды для инкубации икры 17– 32 градусов по Цельсию, оптимальная температура инкубации и роста 28 - 30 градусов по Цельсию;
кислород: 0 – 100% насыщения. Clarias gariepinus активно пользуется атмосферным кислородом, который может удовлетворить потребность в кислороде у большой рыбы на 100%;
выносит долгосрочное или полное отсутствие кислорода;
уровень PH: широкий предел толерантности с 6 до 8,5, летальный менее 4 или более 11;
мутность воды: широкий предел толерантности, отлично чувствует себя в среде с непрозрачной водой;
неионизованный аммиак (NH3): личинки и молодые мальки - 2.3 мг/л, взрослая рыба 6.5 мг/л;
плотность посадки: широкий предел толерантности. В фермерских условиях количество рыбы доводят до 500 – 800 кг рыбы/ куб.м.
Положительные качества выращивания
легко приспособливается к условиям бассейнового выращивания;
высокая устойчивость к дефициту кислорода;
возможность выращивания при больших плотностях посадки;
высокая устойчивость к мутности воды;
простое размножение;
простые и выгодные программы кормления;
устойчивость к заболеваниям.
Помещения для выращивания африканского сома
1) Здания тепличного типа (типичные теплицы)
положительные стороны: тепличный эффект;
недостатки: высокие затраты на нагрев (при отсутствии солнца — большие потери тепла), высокая влажность.
2) Помещения с увеличенной термической изоляцией (свинарники, коровники, склады, помещения для выращивания шампиньонов)
положительные стороны: небольшие затраты на нагрев, нет зависимости от условий погоды, большая термическая устойчивость, возможность регулирования влажности воздуха;
недостатки: помещения большей частью слишком маленькие, необходимость постройки некоторых элементов вне здания (биологическая очистка).
Обустройство объектов для производства африканского сома
Основные технические требования
площадь объекта должна соответствовать размерам производства;
высота здания должна насчитывать минимум 3 м;
здание должно быть оснащено электричеством мощностью от 2 до 5 кВт;
объект должен иметь собственный водозабор;
объект должен иметь систему отстойников;
объект должен иметь систему очистки;
освещение может быть естественное или искусственное.
Основные принципы рециркуляции и положительные качества рециркуляционных систем
технологическая вода постоянно очищается механически и биологически;
рециркуляционная система удаляет двуокись углерода и обогащает воду кислородом;
небольшой суточный обмен свежей воды;
рециркуляционная система работает замкнутым способом;
токсичные продукты обмена веществ у рыбы преобразовываются в нетоксичные органические соединения.
Рециркуляционная система
рыбоводные бассейны могут быть стеклопластиковые, бетонные или из толстостенных пленок;
форма любая (квадрат, прямоугольник, круглые);
оптимальная высота 1.2 – 1.4 м;
размер бассейнов согласно объему продукции;
нижний водовыпуск располагается у стены бассейна.
Многослойный отстойник состоит из четырех рабочих зон
зона подведения технологической воды к седиментационным блокам;
седиментация (седиментацийные модули);
осадочная зона (осадочная воронка);
отвод воды (переливное корыто);
Задачи многослойного отстойника
замедление течения воды;
осаждение (седиментация) частиц во встречном течении в виде слоев ила на дне отстойника;
эффективность седиментации зависит от накопления загрязнений;
минимальное время нахождения воды в отстойнике - 20 – 30 минут;
это устройства в виде барабанов или дисков оснащены сетками или перфорированными элементами, через которые переливается загрязненная технологическая вода;
эффективность их действия зависит от величины фильтровальных отверстий, чаще всего используется сетки диаметром 40 – 60 микронов;
эффективность их работы большая, задерживают около 95% загрязнений;
имеют высокую стоимость и их целесообразно использовать в больших объектах.
Биологические фильтры, основные технологические параметры
построены из сварной полипропиленовой пленки;
должны иметь высоту 3 – 5 м;
поверхность загрузки - 150 – 240 м2/м3;
нагрузка составляет 7 - 10 кг корма/м3 (около 500 кг рыбы в 1 м3).
Задачи биологического фильтра
в процессе нитрификации происходит преобразование вредного для рыб аммиака в менее токсические азотные соединения (нитраты);
снижение уровня pH в процессе нитрификации;
удаление двуокиси углерода;
аэрация технологической воды кислородом.
Положительные стороны биологических фильтров
очень простой и эффективный способ биологической очистки технологической воды;
простое обслуживание и относительно низкая цена;
представляют собой прочные конструкции, стойкие к воздействию химических веществ;
такие конструкции могут достигать в высоту до 6 м.
К недостаткам биофильтров можно отнести возможность засорения осадком, поэтому они требуют периодической очистки.
Сборный колодец
вода, очищенная в отстойнике, переливается в сборный колодец, а потом поступает в биофильтр;
сборный колодец должен иметь 2 – 5% объёма рециркуляционной системы;
в колодце происходит нагревание технологической воды.
Ультрафиолетовая обработка воды (UV)
технологическая вода, поступившая из колодца, перетекает через ультрафиолетовый фильтр (набор ультрафиолетовых ламп для уничтожения бактерий);
роль фильтра UV — уничтожение бактерий, коагуляция, повышение прозрачности воды;
мощность ламп UV зависит от количества воды в цикле.
Замечания, касающиеся технологических положений проектирования рециркуляционных систем
площадь и объем бассейнов должны соответствовать планируемым объемам производства;
баланс соответствующего количества воды, её протекания и изменения в системе;
подбор размеров биологического фильтра, отстойника, колодца и производительности насосов соответственно биологической нагрузке на систему;
планировка отведения стоков для очистки фильтров, отстойника, сброса воды во время отлова рыбы, а также интенсивности водообмена.
Характеристика рециркуляционной системы для производства 10 тонн африканского сома в год
минимальная площадь здания – 60 м2;
площадь бассейнов – 10 м2;
объем бассейнов – 10 м3;
объем воды в системе – 15 м3;
расход технологической воды – 240 – 300 м3 в сутки;
смена воды в бассейнах с рыбой – 1 раз в час;
постоянное удаление загрязнений – седиментация;
биологическая фильтрация;
объем биологического фильтра – 11 м3;
площадь биологического фильтра – 150 м2 /м3;
установленная мощность – 1 кВ;
добавление чистой воды (подпитка) в сутки – 100 л /1 кг корма.
Характеристика рециркуляционной системы для производства 100 тонн африканского сома в год
минимальная площадь здания – 350 м2;
пплощадь бассейнов – 100 м2;
объем бассейнов – 100 м3;
объем воды в системе – 135 м3;
расход технологической воды – 3000 – 4000 м3 в сутки;
смена воды в бассейнах с рыбой – 1 раз в час;
постоянная седиментация ;
биологическая фильтрация;
объем биологического фильтра – 110 м3;
площадь биологического фильтра – 150 м2 /м3;
установленная мощность – 5.5 кВ;
добавление чистой воды в сутки – 100 л /1 кг корма.
Оснащение фермы, производящей в год 10 тонн африканского сома
8 штук бассейнов по 1.5 м3;
2 седиментационных бассейна (отстойника) по 1.2 м3;
резервуар колодца объемом 2 м3;
биофильтр – конструкция из нержавеющей стали, 12 м3 фильтровальных пакетов; плита, разводящая воду;
насос мощностью 1 кВ;
трубы, арматура;
лампа UV мощностью 55 Вт;
кормораздатчик типа "Рефлекс" – 8 штук.
Оснащение фермы, производящей в год 100 тонн африканского сома
6 бассейнов, построенных из стеклопластика по 6.6 м3 , с индивидуальным водосбросом, дающим возможность независимого отлова рыбы из каждого бассейна;
3 бассейна для мальков по 3.3 м3 (бассейны включены в рециркуляционную систему взрослой рыбы);
2 седиментационных бассейна (отстойника) по 5 – 6 м3;
резервуар колодца объемом 5 м3;
биофильтр – конструкция из нержавеющей стали, 60 м3 фильтровальных пакетов; плита, разводящая воду;
устройство для удаления пены с поверхности воды (из ПХВ);
2 насоса мощностью 1.5 кВ и производительностью 1450 л/мин;
трубы, арматура;
лампа UV – 4 штуки мощностью 55 Вт;
кормораздатчик типа "Рефлекс" – 9 штук.
Организация производства двух типов
1. Циклическое производство
темп роста африканского сома даёт возможность провести два продукционных цикла в год, учитывая, единичная масса товарной рыбы будет 800 – 900 г;
этот вариант предусматривает производство прерывистого типа, один цикл — 6 месяцев при таком типе объекты для производства подвергаются максимальной нагрузке;
поэтому необходимо обеспечить объект бассейнами и устройствами, способными выдержать за 6 месяцев нагрузку годового производства;
необходимость продажи полугодовой рыбы сразу после завершения цикла, а цена продукции часто не очень приемлемая.
2. Постоянное производство
при постоянной системе объект заполняется рыбой равномерно;
плавное производство систематично и безопасно (подбор состава 3-4 раза в году);
расходы по эксплуатации объекта ниже;
расходы по постройке оборудования и эксплуатации объекта меньше;
сбыт рыбы осуществляется по оптимальной цене.
Схема циклического производства для фермы, производящей 100 тонн сома в год (каждые 6 месяцев)
Схема постоянного производства в ферме производящей 10 тонн африканского сома, 180 дней после пуска (Verreth J., Eding H 1993)
Экономический аспект производства сома. Издержки связанные с производством африканского сома:
расходы, связанные с нагреванием технологической воды (варьируются в зависимости от метода нагревания: воздухом внутри здания или при помощи нагревательного оборудования, установленного в бассейнах или колодце)
расходы, связанные с нагреванием воздуха;
расходы по эксплуатации фермы;
расходы, связанные с покупкой посадочного материала;
расходы на корм.
Процентное соотношение самых важных составных производственных затрат в общих расходах
Скажите а в чем проблема использовать озон для очистки воды---он что все кругом как некоторые говорят разьедает и проводку и остальное.Проблема вывести его из воды__не понимаю, ведь Озон превращается в кислород О2